Майкл Джордан призвал власти США прекратить расизм и насилие

Фото: Артур Габдрахманов/РИА Новости

Легенда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан высказал свое мнение по поводу вспыхнувших в США массовых протестов, передает Газета.ру.

«Я стою на стороне тех, кто призывает прекратить укоренившиеся расизм и насилие по отношению к цветным людям в Соединенных Штатах. С нас хватит!» - заявил Джордан.

Напомним, что протесты, которые уже охватили более 20 американских штатов, начались после того, как 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб от рук полицейского во время задержания.

Полицейские утверждали, что Флойд оказал сопротивление при аресте, но в интернете появилось видео, на кадрах которого видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них наступил ему коленом на шею, затем задержанный потерял сознание. Позже он скончался в реанимации.

По последним данным, в США задержаны порядка 4,1 тыс. протестующих. В стране для подавления беспорядков мобилизованы 5 тыс. солдат и летчиков Национальной гвардии в 15 штатах, ​​Вашингтоне и округе Колумбия.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)