Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии

Турция приостанавливает военную операцию в северных районах Сирии, передает ОТР объявление в Анкаре вице-президента США Майкла Пенса по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

Майкл Пенс, вице-президент США: "Благодаря эффективному руководству президента Дональда Трампа и прочным отношениям между Турцией и США, мы договорились о прекращении огня в Сирии. Турецкая сторона приостановит операцию "Источник мира" на 120 часов, чтобы силы Рабочей партии Курдистана могли покинуть зону безопасности".

По словам Пенса, курды тоже прекратят огонь. Руководство курдов якобы пообещало это Соединенным Штатам. Все стороны конфликта подтвердили свои обязательства сражаться с террористами движения "Исламское государство", оно запрещено в России.

В обмен на согласие Анкары приостановить военную операцию Вашингтон отзывает антитурецкие санкции. В понедельник США ввели ограничительные меры против министерств обороны и энергетики Турции. Пока не ясно, как в этой ситуации будет действовать правительственная армия Сирии. Ее подразделения подошли к городу Кобани, в котором шли уличные бои между курдами и протурецкими формированиями.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)