• Главная
  • Новости
  • МЧС Хабаровска в рамках противопожарной компании проводит рейд по жилым домам

МЧС Хабаровска в рамках противопожарной компании проводит рейд по жилым домам

В Хабаровске стартовал рейд МЧС по жилым домам в частных секторах. Главная цель спасателей - напомнить горожанам о правилах эксплуатации бытовых обогревательных приборов.

Деревянные дома с печным отоплением и аварийное жилье находятся под постоянным контролем МЧС. В зоне повышенного риска также те дома и квартиры, в которых живут социально-неблагополучные категории горожан. Инспекторы МЧС проверяют состояние печей и дымоходов, обращают внимание жильцов на старые приборы или ветхую электропроводку. В каждом доме спасатели оставляют памятки о правилах пожарной безопасности.

Вадим Кожевников, инспектор отдела надзорной деятельности г. Хабаровска ГУ МЧС России: "Те дома, которые мы посетили, они находятся все в аварийном состоянии. В основном, это по электропроводке. Она в аварийном состоянии. И печное отопление в некоторых непригодно для эксплуатации".

С начала года в Хабаровском крае зарегистрировано 616 пожаров. Две трети из них произошли в жилых домах. Среди основных причин: нарушение правил эксплуатации отопительных печей и электрооборудования, а также неисправность нагревательных приборов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии