В то же время, представители "Газпром нефти" информацию о неисправности на НПЗ опровергают

МЧС: неисправность на московском НПЗ привела к неприятному запаху в столице

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Неисправность на "Московском нефтеперерабатывающем заводе" привела к тому, что в некоторых районах Москвы появился сильный запах сероводорода. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова.

В понедельник жители столицы неоднократно обращались в ведомство по поводу запаха. "В связи с этим выехала лаборатория, взяты пробы воздуха на Варшавском шоссе, 37, Южнопортовой, 10, метро "Площадь Ильича", Тверская, 13, а также в районе Московского НПЗ", - заявил Акимов.

В МЧС отметили, что превышена норма по концентрации сероводорода, при этом содержание диоксида серы - в пределах нормы. Такое содержание вредных веществ в воздухе не нанесет серьезного ущерба здоровью граждан, добавил Акимов.

В то же время, представители "Газпром нефти" информацию о неисправности на НПЗ опровергают.

"Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано", - сообщили пресс-службе "Газпром нефти".

Подчеркивается, что "Московский нефтеперерабатывающий завод"  осуществляет  мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени.

Комментарии