МЧС до конца года планирует ликвидировать около 600 своих учреждений

Реорганизация проводится для повышения эффективности ведомства
Максим Богодвид / РИА "Новости"

Для улучшения системы управления, повышения своей эффективности МЧС РФ намерено до конца текущего года провести второй этап реорганизации своей структуры. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

В рамках этой реорганизации ведомство ликвидирует 578 своих учреждений – часть пожарно-спасательных подразделений, ЦУКС (Центров управления в кризисных ситуациях), центров Госинспекции по маломерным судам и др.

В пресс-службе МЧС отметили, что сотрудникам учреждений, которые будут ликвидированы, предложат вакантные должности или выплатят положенные по законодательству компенсации в связи с расторжением контрактов.

В ведомстве напомнили, что реорганизация МЧС идет с прошлой осени. Так, на первом этапе ликвидировали четыре региональных центра МЧС России - Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им структуры - Центры управления в кризисных ситуациях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
светлана
А я не понимаю... Зачем МЧС сокращает сотрудников? У нас что леса перестали гореть и наводнений меньше стало? Скорей всего за этим стоит невозможность нормальную зарплату платить сотрудникам, а повышать денег нет, вот и хотят сократить штат за счет обычных мчсников, а оставшимся немного добавить. Это называется ОПТИМИЗАЦИЯ. Оптимизировать, точнее минимизировать надо чиновников наверхах, а не простых мчсников... Кто ж тогда помогать людям будет в ЧС если сотрудников у МЧС не будет? И так везде дооптимизировались и в медицине - врачей не хватает, лечить людей некому; и в лесной отрасли - за лесными угодьями и браконьерством следить некому, лесничих по пальцам пересчитать... Зато мелких и крупных начальников в госструктурах навалом, а сокращать начинают обычно кого - простых трудолюбивых исполнителей, работяг... Не понимаю я этого решения...