МЧС формирует 15-й гуманитарный конвой в Донбасс

Новый гуманитарный конвой, уже 15-й по счету, отправится в Донбасс через 10 дней. Как рассказал сегодня глава МЧС Владимир Пучков, на восток Украины доставят медикаменты, консервы, теплые вещи и строительные материалы.

Во многих городах России собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса своими силами. Посылку из Владивостока получат воспитанники Горловского профтехучилища – дети-сироты и инвалиды. Преподаватели из этого учебного заведения рассылали письма с просьбой о помощи в разные регионы нашей страны, приморцы откликнулись одними из первых. Горожане несут теплые вещи, игрушки, наборы для рукоделия. Юные жители Владивостока высказали свое отношение к происходящему с помощью рисунков, которые попросили передать украинским сверстникам.

"Нет нижнего белья. Нам катастрофически не хватает его. Оно нужно для девочек, для мальчиков, нужны носки, футболки. Лекарства – я часть купила на деньги, что люди передали. Но нужно еще. Нужны противовирусные, противопростудные, обезболивающее, бинты, йод, все это нужно", – говорит Галина Богданова, руководитель волонтерской организации.

Принести вещи, еду или деньги для жителей Донбасса можно до 20 февраля. В этот день груз отправится в Ростов-на-Дону, а уже оттуда в Горловку. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии