Новая партия гуманитарного груза отправится на Украину по готовности, сообщил сотрудник МЧС Олег Воронов

МЧС готовит девятую колонну гуманитарной помощи для Донбасса

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

МЧС России в ближайшие дни приступает к формированию девятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. 

"После возвращения грузовых автомобилей из Донецка и Луганска начнется формирование очередной колонны с гуманитарной помощью... Она отправится по готовности", - заявил Воронов.

Напомним, что сегодня восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса - свыше 100 машин - доставили в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов - в основном стройматериалы и продукты питания.

"Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин", - рассказал Воронов.

Замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС  добавил, что за время движения внештатных ситуаций не произошло. Груз доставлен к месту назначения, а водители чувствуют себя нормально.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии