Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

МЧС ликвидировало последствия падежа оленей от сибирской язвы на Ямале

Работа по устранению последствий падежа оленей от сибирской язвы в ямальской тундре завершена сотрудниками МЧС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, поступившую из Уральского регионального центра МЧС России. 

За минувшие дни сотрудники МЧС провели работу по обеззараживанию зоны карантина и построили для оленеводов временные городки размещения. Также медицинские работники оказали необходимую помощь кочевым жителям ямальской тундры. Кроме того, каждой семье, пострадавшей от падежа оленей, была выделена гуманитарная помощь.

Вспышку сибирской язвы на Ямале зафиксировали около двух недель назад. Было установлено, что причиной возникновения вспышки заболевания стала аномальная жара. 

За это время от сибирской язвы погибли около 2,3 тысяч оленей; в больницы попали 97 человек, у 24-ех из которых подтвердили диагноз "сибирская язва"; один ребенок умер. 

Написать комментарий

В Ростове-на-Дону из-за пожаров введен режим ЧС

Сергей Фадеичев/ТАСС

Из-за пожара, охватившего более 20 частных домов на общей площади 7000 квадратных метров, в городе объявлен режим чрезвычайно ситуации, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мэра Ростова-на-Дону Марию Давыдову.

Для жителей организован центр временной помощи, работает телефон горячей линии, сообщила пресс-секретарь. Также в Ростове-на-Дону работают шесть пунктов временного размещения для жителей, потерявших своих дома, рассчитанные на 720 человек, пишет Mash в своем Telegram-канале.

Всего были эвакуированы 500 человек, сообщили в областном ГУ МЧС.МЧС готовит к вылету для тушения пожара самолет-амфибию Бе-200 и Ил-76. В тушении участвуют  более 200 человек и 50 единиц техники, но спасательные работы вести сложно: в регионе стоит жаркая погода, а дома построены достаточно близко друг к другу – огонь быстро перекидывается на соседние здания.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Общественная палата РФ открыла горячую линию о денежных поборах в школах Все обращения будут направлены в соответствующие надзорные органы
2 часа назад
США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России Собеседования на получение визы будут проводиться с 1 сентября только в Москве
3 часа назад
4 часа назад

В Екатеринбурге 150 семей устроили голодовку рядом со своим недостроенным домом

В Екатеринбурге 150 семей ждут своих квартир третий год. Несколько пайщиков жилого комплекса "Кольцовский" уже вторую неделю проводят голодовку рядом с недостроенным домом. По словам региональных властей, они нашли нового инвестора, который обещает закончит работы на объекте, но люди отказываются прекращать акцию до тех пор пока работы не возобновятся. 

Пайщицы жилищного комплекса Кольцовский живут в палатке рядом со своим недостроенным домом. У Ольги Диановой сегодня двенадцатый день голодовки, у Галины Неволиной - девятый. Акцию протеста они начали после того, как строители в очередной раз заморозили все работы. Квартиры, в которые пайщики должны были въехать еще в конце 2014, не готовы до сих пор.

Галина Неволина, житель Екатеринбурга: Мы продали с сыном трехкомнатную квартиру и купили две однокомнатные квартиры, недостающую сумму взяли в банке, я уже выплатила, сейчас снимаем съемное жилье, за него мы заплатили уже где-то 700 тысяч.

Это уже вторая голодовка пайщиков "Кольцовского". В строительство вложились сто пятьдесят семей. Застройщик - компания "Базис" - сначала перенес сроки сдачи дома, а летом 2015 у него закончились деньги и работы остановились совсем. Целый год люди добивались, чтобы власти Екатеринбурга нашли для них нового инвестора. Все это время недостроенный дом простоял без крыши. Только, когда пайщики объявили голодовку, чиновники договорились с руководством компании "Виктория инвест".

Новый застройщик сделал кровлю, застеклил балконы и окна. А в марте 2017 отказался от объекта: на участке, который мэрия обещала фирме под строительство коммерческого жилья, чиновники из Минстроя решили построить парковку.

Евгения Шварц, исполнительный директор фирмы "Виктория инвест": На тот момент мы перестали понимать, каким образом вернуть те деньги, которые уже вложили в стройку на Бахчиванжи, 15. И после этого оставили строительные работы. 

По словам руководителя "Виктории", чтобы достроить многоэтажку в комплексе "Кольцовский", нужно не меньше ста пятидесяти миллионов рублей. У его компании таких денег нет. Оставшись без застройщика во второй раз, пайщики написали заявление в прокуратуру.

Алексей Морозов, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики прокуратуры Свердловской области: Мы выясняем причины утраты того инвестора, который заходил на данный объект и в связи с чем органы исполнительной власти не удержали данного инвестора.

В ответ на повторную голодовку, представители регионального Минстроя в конце прошлой недели объявили, что новый инвестор для достройки найден. Чиновники обещают, что работы начнутся со дня на день и к концу этого года пайщики смогут отпраздновать новоселье. Но голодающие словам больше не верят, они намерены продолжать протест до тех пор, пока на площадке не появятся рабочие. Когда мы готовили сюжет к эфиру, стало известно, что одной из пайщиц пришлось прервать голодовку по состоянию здоровья. Но ее уже заменил новый участник акции.

Написать комментарий
В Дагестане несуществующий судья взыскал с Hyundai 18,2 млн рублей Решение было принято арбитром, который не работал в третейском суде
4 часа назад
В Ростовской области пожар распространился на пять тысяч гектаров Всего в тушении пожаров участвуют более тысячи человек и около ста единиц техники
5 часов назад

В городском суде подмосковного города Железнодорожный идет первое заседание по громкому уголовному делу "пьяного мальчика"

Резонансная история произошла в апреле. Тогда во дворе жилого дома в Балашихе под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова.

Экспертиза показала, что в крови мальчика был алкоголь в очень большой концентрации и уголовное дело было закрыто. Следствие возобновилось только после того, как история вызвала широкий общественный резонанс. В начале июля Алисову взяли под арест, а экспертов и полицейских проводивших первое следствие теперь подозревают в халатности. Эти данные подтверждает и отец ребенка.

Роман Шимко также рассказал о других нарушениях, с которыми семья столкнулась во время следствия. Так, из уголовного дела исчезли видеоматериалы с места аварии.

Написать комментарий
Андрей Малахов написал открытое письмо Константину Эрнсту Он выразил благодарность сотрудникам канала и Эрнсту за 25 лет совместной работы
6 часов назад
Отстраненный мэр Владивостока Пушкарев попросил защиты у Владимира Путина Он обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении полномочиями и подкупе
7 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments