МЧС направило дополнительные группировки сил в районы Приморья, где ожидают новый тайфун

МЧС направило дополнительные отряды спасателей и технику в районы Приморского края, где ожидаются разрушения от нового тайфуна «Хайшен». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стихия накроет регион 7-8 сентября.

Прошлый тайфун «Майсак» принес в регион ураганный ветер до 43 м/с, а также обильные дожди. Как сообщало ОТР, в результате удара стихии три человека погибли и 55 получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, ущерб от непогоды может составить несколько сотен миллионов рублей.

По информации министерства, дополнительные группировки сил и средств направят в Уссурийск, Хасанский, Шкотовский, Октябрьский районы. Кроме того, часть сил стянут на другие территории, где также ожидают усиление ветра.

По прогнозам специалистов, новый тайфун «Хайшен» утром 7 сентября начнет формировать собственный фронт на территорию Хасанского района, а затем сместится к южной и юго-западной половине края, где ожидают усиление осадков.

По информации регионального ГУ МЧС России, обильные дожди продлятся сутки. В это время порывы ветра могут достигать до 28-30 м/с. Погода стабилизируется лишь к вечеру 8 сентября.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)