По данным МЧС, без вести пропавших во время пожара в Кемерово нет

Названо окончательное число жертв пожара в Кемерово

МЧС сообщило окончательное количество жертв пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, пишет "Интерфакс". 

Власти не располагают данными о гражданах, пропавших без вести в результате пожара, общее число жертв - 64 человека. 

"Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем", - заявил замглавы МЧС России Владлен Аксенов.

Он также подтвердил, что среди погибших был 41 ребенок, пишет РИА "Новости".

На 9 мск опознаны 27 погибших.

Активист Расим Яролиев сообщил, что члены инициативной группы скорректировали свой список погибших и пропавших без вести. После проверки информации список сократился с 86 до 77 человек: 25 опознанных погибших, 39 без вести пропавших и 13 человек, информацию о пропаже которых нам дало население.

По словам активиста, список сократился в том числе потому, что многие женщины были вписаны с девичьими фамилиями.

Ранее во вторник администрация города опубликовала на своем сайте официальный список погибших, пропавших без вести и госпитализированных при пожаре. Среди пропавших без вести 38 человек, из них 26 — дети. В списке погибших, личность которых установлена, — 25 человек (13 детей).

В то же время жители города собрали отличающиеся от официальных данные: по их сведениям, могли пропасть без вести 85 человек. 

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. 28 марта объявлено днем всероссийского траура. В течение всего дня в Кемерово будут проходить акции памяти по погибшим во время пожара.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии