МЧС не может подобраться к месту крушения Ми-8

В Хабаровском крае несколько часов назад обнаружены обломки пропавшего вертолета МИ-8. Пока отрядам МЧС не удается подобраться к месту крушения.

Оно находится в непроходимой тайге в 40 километрах от поселка Полины Осипенко. Кроме того, в районе поисковой операции сейчас сильный паводок.

«Вертолеты МЧС ищут место для приземления и работы спасателей в районе происшествия. Я не могу сказать, каким способом будут высаживаться спасатели, но у них есть все необходимое оборудование – и специальные устройства роликовые, и беспосадочным способом могут высадиться, то есть такое оборудование есть, в том числе и водолазное», – говорит Денис Ильинов, и.о. начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вертолет искали двое суток. МИ-8 выполнял коммерческий рейс и должен был доставить продовольствие в отдаленный поселок. В установленное время пилот не вышел на связь с диспетчерами. На борту находились 4 члена экипажа и 1 пассажир. Скорее всего, все они погибли. По словам спасателей, на месте падения они нашли сильно обгоревшие обломки.

Комментарии