МЧС не подтверждает информацию об обнаружении вертолета Ми-8

МЧС не подтверждает информацию об обнаружении вертолета Ми-8
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов
Звезды биатлона приняли участие в праздновании Дня оружейника в Ижевске

Противоречивая информация поступает из Якутии. Как сообщили «Интерфаксу» местные спасатели, одна из групп МЧС обнаружила вертолет, который совершил жесткую посадку в тайге. Немногим позже в МЧС России эти данные не подтвердили.

Ми-8 выполнял рейс из поселка Депутатский в село Казачье. На его борту были 28 человек, в том числе 11 детей. Через 15 минут полета командир экипажа сообщил об аварии. До сих пор неизвестно, сколько человек пострадали или погибли. Возбуждено уголовное дело.

Экипаж разбившейся машины передал в штаб свои координаты, и сейчас группа спасателей на вездеходах пытается до них добраться. Ми-8 совершил жесткую посадку во вторник неподалеку от поселка Депутатский. На борту находились 28 человек - в том числе 11 детей. Межгосударственный авиационный комитет сообщил о 19 погибших. В то же время МЧС эту информацию не подтверждает. К расследованию трагедии приступили следователи.

«Следствием изъята документация, касающаяся вылета вертолета по маршруту, а также изъяты образцы топлива, которым был заправлен вертолет перед вылетом. Данные образцы отправлены на экспертизу с целью определения его качества. Кроме того, на место отправлена оперативно-следственная группа», - сообщила Инна Милиус, руководитель Якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Работу сотрудников МЧС и добровольцев осложняет погода: в районе поиска сильный туман, поэтому наземные группы не может поддержать авиация. Как только позволят метеоусловия, в воздух поднимутся сразу несколько вертолетов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)