• Главная
  • Новости
  • МЧС не выявило загрязнения воздуха у подмосковной свалки "Ядрово"

МЧС не выявило загрязнения воздуха у подмосковной свалки "Ядрово"

Антон Новодережкин/ТАСС

Превышение предельно допустимых концентраций загрязнения воздуха в Волоколамском районе Подмосковья не выявлено. Как пишет "Интерфакс", об этом по результатам мониторинга заявили в региональном главке МЧС.

"В результате экспресс-исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Угрозы для жителей города не выявлено", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что 3 марта жители Волоколамска на митинге у здания администрации района жаловались на неприятные запахи со стороны свалки "Ядрово" и потребовали остановить работу мусорного полигона.

После того, как в городе прошел пятитысячный митинг противников свалки, власти Подмосковья ввели в Волоколамске режим чрезвычайной ситуации в связи с выделяемыми на полигоне "Ядрово" вредными газами.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в ходе мониторинга на свалке два раза зафиксировали выбросы газа. Точки их выброса выявили и уже засыпали.

"На полигоне фиксировались превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду в 2,5 раза, по оксиду азота в два раза, но это не критичные превышения. На данный момент превышения нет, ситуация под контролем, опасности жизни и здоровью жителей нет", - заключил он.

Ранее также сообщалось, что в четверг, 8 марта, полиция задержала три десятка активистов, пытавшихся перекрыть дорогу грузовикам на свалку "Ядрово". В пятницу акция протеста жителей против мусорного полигона и их задержания полицейскими продолжились.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В ведомстве сообщили, что угрозы для людей не выявлено

Комментарии