МЧС: От весеннего половодья страдают 133 населенных пункта

МЧС: От весеннего половодья страдают 133 населенных пункта
Новости, 23.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Турция завершила боевые действия в Сирии
Британцы требуют перестать тормозить Brexit
Протестующие высыпали в главный фонтан Барселоны стиральный порошок
Крупнейшая в мире выставка в области безопасности открылась на ВДНХ
На Камчатке запущена вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей
Активисты ОНФ проверили качество строительства детсадов в Волгограде
В Архангельской области найден алмаз массой более 100 каратов
В Крыму продлен мораторий на курортный сбор
Житель Благовещенска обнаружил человеческие останки у себя на участке

От весеннего половодья в России сейчас страдают 133 города, села и деревни. Об этом сегодня сообщило МЧС.

В зоне подтопления находятся более 4200 домов. В них проживают почти 8 тысяч человек. Под воду ушли 60 мостов и 15 участков автомобильных дорог.

На северо-западе высокое половодье постепенно смещается из Вологодской в Архангельскую область. В Великом Устюге уровень воды за сутки упал на 2,5 метра. Однако в зоне подтопления в городе и четырех соседних селах еще находятся 470 домов. Это максимум среди всех регионов. В Архангельской области под воду сегодня ушел поселок Дябрино в Красноборском районе. Там действует режим ЧС.

В Свердловской области уровень реки Тура сегодня побил исторический рекорд, установленный 37 лет назад. В зоне подтопления – город Верхотурье. В Нижнем Тагиле под воду ушла одна из улиц. Сложная обстановка сохраняется в Удмуртии, Кировской и Омской областях. В Тюменской области паводок идет на спад. Вода ушла из 100 домов в городе Ишим. Однако в регионе до сих пор подтоплены более 400 зданий.

В Пермском крае вешние воды захватили восемь районов. В одном из них, а также в городах Кунгур и Кудымкар действует режим чрезвычайной ситуации. Вода подтопила почти 170 жилых домов. Спасатели эвакуировали в пункты временного размещения около 450 человек. Кунгур готовится к пику паводка. Населенные пункты выше по течению уже ушли под воду. Передвигаться можно только на лодках. Жители убирают мебель с первого этажа. Владельцы домов уже прикидывают, как долго им придется просушивать жилье.

В Кунгуре реки Сылва и Ирень за сутки поднялись на 20 сантиметров. Администрация города из предосторожности отменила занятия в начальных классах нескольких школ. Закрыты ясельные группы детских садов. Сотрудники МЧС возводят противопаводковые дамбы. В Успенской церкви сегодня отслужили молебен против "большой воды" и ее последствий. Как заявили власти Пермского края, на выходных в регионе ожидается вторая волна паводка. Она связана с циклоном, который принесет в край сильные дожди. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)