МЧС отслеживает ситуацию с паводком в 17 регионах России

Сотрудники МЧС отслеживают ситуацию с паводком в 17 регионах России. В Волгоградской области талые воды начали заливать еще два поселка – там в зоне подтопления оказались более 30 населенных пунктов, передает ОТР.

В Воронежской области вода начала заливать дома в городе Калаче и селах Калачеевского района. Спасателям срочно пришлось эвакуировать 170 человек. Правда, в других районах области вода начала отступать. Жители смогли вернуться в 30 домов.

В Алтайском крае остается подтопленным 41 участок в шести районах. На территории региона сохраняется режим ЧС, в ближайшие сутки здесь пойдёт сильный снег. Спасатели отслеживают ситуацию на берегах реки Бии, уровень воды в ней стремительно поднимается.

В Тульской области под водой оказались 15 небольших мостов. Несколько населённых пунктов были отрезаны от большой земли.

Алексей Гордеев, врио заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) ГУ МЧС России по Тульской области: "Организованы семь переправ - из них шесть лодочных и одна ПТСМ силами тульского спасательного центра. В целом переправами за время паводка переправлено более 500 человек и 7 транспортных средств граждан тульской области".

Минфин Хакасии выделил более полутора миллионов рублей для помощи жителям, пострадавшим от паводка. В зоне затопления оказались населённые пункты в шести районах республики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии