• Главная
  • Новости
  • МЧС: при пожаре в Эрмитаже культурные ценности не пострадали

МЧС: при пожаре в Эрмитаже культурные ценности не пострадали

Культурные ценности Эрмитажа во время пожара в подвале Зимнего дворца не пострадали. Об этом сообщило региональное управление МЧС.

Огонь вспыхнул в подсобном помещении - там горела изоляция труб и ветошь. Площадь горения - 8 метров. Но поскольку в музее хранится три миллиона экспонатов - памятников мировой культуры, происшествию сразу присвоили третью категории сложности из пяти возможных. Работали 36 пожарных расчетов и 127 сотрудников. Из горящего подвала они вывели 20 человек. Погибших и пострадавших нет. Вход в музей из-за задымления был временно закрыт, но общей эвакуации спасатели не проводили.

Алексей Аникин глава ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу: "Подвал очень сложной планировки. В результате пожарным удалось, включив аппараты кислородоизолирующие, пройти до непосредственно очага в подсобное помещение общей площадью в 8 квадратных метров".

За считанные минуты на Дворцовую площадь пришли сотни людей, чтоб посмотреть на работу пожарных. Движение рядом с музеем спасатели перекрывать не стали, а общественный транспорт ходил в обычном режиме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии