Работы продолжатся только после ее устранения

МЧС приостановило разбор завалов в Магнитогорске из-за угрозы повторного обрушения

РИА "Новости" / МЧС РФ

Из-за угрозы обрушения части конструкций дома в Магнитогорске, где утром в понедельник, 31-го декабря, после взрыва газа обрушился один из подъездов, спасатели временно остановят работы по разбору завалов и поиску людей.

Как пишет ТАСС, об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев. По его словам, на данный момент существует реальная угроза обрушения части здания. «Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», - сказал глава чрезвычайного ведомства.

В МЧС добавили, что после анализа состояния здания было принято решение о демонтаже нависающих конструкций, а также стены седьмого подъезда. Их разбор будет проводиться постепенно с верхних этажей подъезда вниз, чтобы устранить угрозу обрушения. Эта работа может занять около суток.

«Только после того как угроза обрушения будет устранена, разборы завалов и поисковая операция продолжатся», - сказали в пресс-службе МЧС России. По его решению, зону оцепления вокруг здания расширят на 40 метров.

В связи с угрозой повторного обрушения конструкций здания региональные власти пока еще не приняли решение о допуске жильцов квартир соседних подъездов. Ранее сообщалось, что во вторник им разрешат вернуться домой за личными вещами и документами.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии