МЧС продезинфицировало Белорусский вокзал в Москве

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в столице специалисты МЧС продезинфицировали Белорусский вокзал, передает ОТР. При этом он продолжал работать в обычном режиме.

Сотрудники спецотряда «Лидер» с помощью ранцевых и ручных опрыскивателей обработали здание, перроны и символ Белорусского вокзала - памятник «Прощание славянки». Всего более 20 тысяч квадратных метров. Для борьбы с вирусами и бактериями использовался водный раствор хлоркислородных соединений.

Дмитрий Пахомов, начальник отдела специальной обработки Управления радиационной, химической и биологической защиты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России: «На момент обработки людей просят покинуть помещение, освободить. И после обработки уже минут через 10 - 15 люди могут находиться в этих помещениях. Раствор безопасен для людей и животных. Примерно 1000 литров раствора будет использовано».

Всего за время пандемии сотрудники МЧС продезинфицировали более 15 тысяч школ и больниц — это около 17 миллионов квадратных метров. Также было обработано свыше 10 тысяч километров дорог и 23 тысячи соцобъектов.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)