МЧС: продуктов в Якутии хватает

МЧС: продуктов в Якутии хватает
Круизные лайнеры возобновили курсирование по Волге
В Уфе заработало такси для детей-инвалидов
В Петербурге открылся сезон гидроциклов
Бурятия приняла первых туристов
В Якутии остановили лесной пожар у нефтебазы
Новости, 05.07.2020, 11:00. Полный выпуск
В палаточном лагере под Красноярском от падения деревьев погиб человек
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы

Жители отдаленных районов Якутии встречают сегодняшний праздник с накрытыми столами. Об этом сообщили спасатели по итогам проверки Абыйского района республики.

Накануне в поселок Белая гора был отправлен гуманитарный груз. Вместе с ним в населенный пункт приехали инспекторы, чтобы выяснить голодает ли местное население. Глава кризисного центра МЧС насчитал в поселке 10 магазинов. По его словам, в каждом на полках лежат продукты, дефицита нет. Однако проверка показала, что региону не хватает овощей. Именно их запасы прежде всего и доставляют на отдаленные территории во время северного завоза.

«Мы знаем, что недовезен картофель в тот район, где мы сейчас находимся. Но план я видел, знаю, что он будет выполнен. И люди будут обеспечены в плановом порядке картофелем и овощами», – говорит Виктор Яцуценко, начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

Привезенные спасателями продукты отправили на склады – как резерв на случай резкого ухудшения ситуации. Хуже, по словам представителей МЧС, обстоит дело с запасами топлива. Есть только половина от нужного объема. Остальное завезти не успели. Река Индигирка замерзла раньше предполагаемого срока в месте прохождения сухогрузов. Эту ситуацию уже назвали главной причиной проблем с Северным завозом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)