По данным МЧС, в здании сохраняется угроза обрушения

МЧС: Работы в пострадавшем от пожара здании библиотеки ИНИОН в Москве будут вестись всю ночь

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Работы в здании библиотеки ИНИОН в Москве, в которых задействовано более 150 человек, будут продолжаться всю ночь, при этом в здании до сих пор сохраняется угроза обрушения, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Москве Оксану Золотову.

"Работы не завершены, они продолжатся и ночью, в них задействованы более 150 человек, используется свыше 40 единиц техники. Пожарные и спасатели работают как внутри здания, разбирая завалы, так и по периметру при помощи высотных механизмов", - цитирует агентство ее слова.

При этом всего в здании в результате пожара уже произошло три обрушения.

Сейчас у здания установлена осветительная техника, пожарные пытаются избавиться от задымления на втором этаже института, осуществляя проливку через специально проделанные отверстия. Чтобы сберечь книги их накрыли пленкой, однако часть из них, по словам представителя МЧС, все равно подмокла.

Пожар в библиотеке ИНИОН, в которой хранилось около 14 млн книг, в том числе уникальных, возник поздно вечером в пятницу. В ночь на субботу пожарным удалось локализовать возгорание, однако полностью потушить его удалось лишь спустя 25 часов, вечером в субботу. Тем не менее, директор Института по общественным наукам, Юрий Пивоваров накануне уже отметил, что пожарным удалось спасти большую часть книг. Позднее президент РАН Владимир Фортов заявил, что по его оценке от пожара пострадало около 15% книгофонда, пишет ТАСС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии