МЧС расширит зону поиска пропавшего в Иркутской области Ил-76

МЧС России расширяет зону поиска в районе исчезновениям самолета МЧС Ил-76, задействованного в тушении лесных подала в Иркутской области, сообщает “Интерфакс”.

"Мной поставлена задача усилить группировку, задействованную в поисковой операции, и расширить зону поиска", -сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

В настоящее время, добавил он, МЧС организовало широкомасштабный поиск самолета Ил-76, который не вышел на связь. Напомним, что ранее в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили о вылете Ил-76 МЧС России на тушение лесного пожара в 10:19 по местному времени (5:19 по Москве), в назначенное время самолет на связь не вышел.

"Не вышедший на связь самолет тушил пожар площадью порядка 900 га на границе Качугского и Казачинско-Ленского районов. В районе поисков пересеченная местность, возможно сильное задымление из-за пожара", - сообщил заместитель мэра Качугского района Алексей Коротнев.

На борту самолета находятся десять человек. Поиски ведутся на границе двух северных районов региона, где действует крупный лесной пожар.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)