Его обвиняют в халатности, повлекшей за собой пожар в ТЦ "Зимняя вишня"
  • Главная
  • Новости
  • МЧС разместило и вскоре удалило письмо арестованного командира пожарных в Кемерово

МЧС разместило и вскоре удалило письмо арестованного командира пожарных в Кемерово

Александр Патрин/ТАСС

Сибирский региональный центр МЧС опубликовал на своем сайте и удалил через несколько часов отрывки из письма главы пожарного караула Кемерово Сергея Генина, обвиняемого в халатности, повлекшей за собой пожар в ТЦ "Зимняя вишня", пишут "Ведомости". 

Причина удаления с сайта ведомства не известна. Копия публикации осталась в кэше Google.

Письмо сопровождалось комментарием о поддержке Генина от руководства МЧС, пожарного сообщества и "огромного числа рядовых россиян". 

По словам Генина, после выдвижения обвинений в гибели 37 человек он едва не сошел с ума и потерял желание жить. Он надеется, что вскоре ситуация разъяснится и ему вынесут оправдательный приговор.

"Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу… Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо", – писал Генин.

Он подчеркнул, что прибывшие в "Зимнюю вишню" пожарные сделали все, что могли, и призвал коллег беречь себя.

Уголовное дело о халатности в отношении командира пожарной бригады Сергея Генина было возбуждено 11 апреля. Следствие считает, что бездействие Генина привело к гибели не менее 37 человек. Пожарный вину отрицает.

Пожар в "Зимней вишне" начался 25 марта. По официальным данным СК, его жертвами стали 60 человек, около 80 пострадали. Сразу после пожара МЧС заявляло о 64 погибших.

По версии МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания, его спровоцировала вода, которая капала на проводку с протекающей крыши.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии