МЧС РФ готово оказать помощь Франции в связи с терактами

Как сообщает МИД РФ, информации о пострадавших россиянах не поступало
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Глава МЧС РФ Владимир Пучков направил соболезнования своему французскому коллеге Бернару Казневу и выразил готовность оказать всю необходимую помощь в связи с терактами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. Я хотел бы заверить вас, что МЧС России поддерживает вас в эту трудную минуту, и готово предоставить любую необходимую помощь и поддержку пострадавшим и жертвам этих вопиющих терактов", - говорится в тексте письма Владимира Пучкова главе МВД Франции Бернару Казневу. 

Для возможного реагирования в готовности находятся силы аэромобильной группировки отряда "Центроспас", центра спасательных операций особого риска "Лидер" и авиация МЧС России, включая два аэромобильных госпиталя с необходимым медицинским оборудованием.

В ведомстве отметили, что в Национальном центре управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с МИД РФ, Ростуризмом и Ассоциацией туроператоров России. 

Как сообщает МИД РФ, информации о пострадавших россиянах не поступало. 

В ночь на 14 ноября почти одновременно в шести разных точках Парижа произошла серия терактов. По сведениям CNN, погибли 153 человека. Прокуратура Парижа пока подтверждает гибель более 120 человек. Еще 200 ранены.

Сообщается, что погибло и уничтожено восемь боевиков. Еще несколько человек, возможно, причастных к организации терактов, разыскиваются. По не подтвержденным пока данным, ответственность за нападения взяли на себя боевики "Исламского государства". 

Во Франции объявлен режим чрезвычайной ситуации. Жителям Парижа рекомендовано не покидать свои дома. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)