МЧС России предложило Индонезии помощь в поисках пропавшего лайнера

МЧС России предложило Индонезии помощь в поисках пропавшего малазийского лайнера Airbus А-320. Спасательную операцию в Яванском море в эти минуты проводят 30 судов и 50 самолетов Индонезии, Малайзии, Сингапура и Австралии.

"Исходя из координат района предполагаемого крушения самолета, мы придерживаемся версии о том, что лайнер сейчас находится на дне океана", - говорит руководитель национального поисково-спасательного управления Индонезии Ферри Бамбанг Сулистьо.

Австралийский военно-транспортный самолет обнаружил некий крупный объект в районе возможного крушения лайнера. А жители одного из островов сообщают о взрывах в море неподалеку от побережья. Сейчас индонезийские военные проверяют эту информацию. Лайнер, который летел из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал сутки назад. На борту находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Россиян среди них не было. Власти Индонезии уже распорядились провести проверку в национальном отделении AirAsia. Ранее эта малайзийская компания стала лауреатом престижной премии как лучший бюджетный перевозчик года. 

"До этого момента в истории нашей авиакомпании ни разу не было катастроф с человеческими жертвами. Но полагаю, любой руководитель авиаперевозчика слукавит, если пообещает пассажирам полную безопасность на любом рейсе. Существует слишком много факторов, которые невозможно учесть. Мы не знаем, что стало причиной инцидента. На протяжении последних 13 лет мы уделяли самое пристальное внимание безопасности полетов - и продолжим делать это", - отметил Тони Фернандес, генеральный директор авиакомпании AirAsia.

Малайзия в этом году теряет уже третий пассажирский лайнер. В марте над Индийским океаном бесследно исчез Boeing авиакомпании Malaysia Airlines. В июле в Донецкой области был сбит лайнер того же авиаперевозчика. Оба самолета, как и пропавший сейчас Airbus, были застрахованы в немецкой компании "Альянс".

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии