• Главная
  • Новости
  • МЧС Саратовской области провели подрывные работы на реках для предотвращения паводков

МЧС Саратовской области провели подрывные работы на реках для предотвращения паводков

Группа взрывников из саратовского управления МЧС оперативно выехала в Озинский район. Из-за резкого подъема воды там образовались несколько ледовых заторов.

Без вмешательства спасателей, этот район частично ушел бы под воду в ближайшее время, сразу после таяния льда. Схожая проблема и в Ртищевском районе. Там уже произошло подтопление низководного моста. В итоге спасатели в течение дня провели на двух реках серию взрывов. Жителей близлежащих деревень заранее предупредили об опасных работах. Дежурившие рядом сотрудники областной службы спасения следили за тем, чтобы никто случайно не вышел на лед.

Юрий Юрин, начальник Областного государственного учреждения "Служба спасения Саратовской области": "Данные виды работ возложены на областную службу спасения. И экономия по данной деятельности от 5 до 20 миллионов рублей. Это зависит от количества районов и количества проведенных подрывов. Использование сторонних организаций - это очень опасно, сложно в плане организационных взаимодействий. И просто накладно".

В региональном правительстве ранее не исключили, что при самом неблагоприятном развитии событий, весенний паводок может подтопить около пяти тысяч частных домов в сельской местности. Там живут около 12 тысяч человек. Но пока оперативные службы контролируют ситуацию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии