МЧС: Седьмая гуманитарная колонна для Украины еще не сформирована

Ополченцы юго-востока Украины рассчитывают получить очередной гуманитарный груз из России уже завтра. Об этом несколько часов назад сообщили в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой республики.

По данным МЧС, седьмая по счету колонна пока не сформирована. В пункт отправления в Ростовской области прибыли только десять грузовиков. Конвой обещают отправить, как только соберут груз.

В Донбассе сегодня снова стреляют. Украинские силовики сегодня нарушили режим прекращения огня 11 раз. Штаб ополчения сообщает, что за это время были ранены пять мирных жителей. Киевские военные потеряли четырех бойцов, о жертвах среди ополченцев информации нет.

Ситуацию в Донбассе сегодня обсудили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер. Российский чиновник призвал к решительным действиям по деэскалации кризиса на юго-востоке Украины, а также призвал помочь мирному населению региона. Он напомнил, что сейчас гуманитарную помощь жителям Донбасса из всех стран мира оказывает только Россия. 

Комментарии