МЧС: Седьмой гуманитарный конвой пересечет границу завтра

Грузовики седьмого конвоя с гуманитарной помощью для Украины прибывают в Ростовскую область. Их комплектуют продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости. Седьмой гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересечет границу уже завтра. Об этом сегодня сообщили в МЧС России.

Российский МИД сегодня прокомментировал доклад миссии ОБСЕ на заседании Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке страны. В документе наблюдатели утверждают, что 650 российских военных за неделю приехали в Донбасс. Москва эту информацию опровергает.

Александр Лукашевич, представитель МИД РФ: "Совершенно откровенно вам говорю и официально, что никаких военных и военных передвижений через границу и тем более присутствия наших военных на территории Украины на юго-востоке нет и не было".

А в Луганской области несколько часов назад эвакуировали рабочих из шахты "Первомайская". Ее затопило после того, как из-за обстрела нацгвардии оказались обесточены насосы. Всего в регионе из-за военных действий работу прекратили шесть угольных шахт.

Комментарии