В МЧС сообщили, что 365 российским населенным пунктам в этом году грозит подтопление

Более шести тысяч российских населенных пунктов находятся в паводково-опасных зонах, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра МЧС Владимира Артамонова.

"По нашим прогнозам, в паводково-опасных зонах на территории Российской Федерации расположено 6120 населенных пунктов. Из них с высоким риском подтопления в 2016 году - 365 населенных пунктов с населением около 165 тысяч человек", - сообщил Артамонов.
Он рассказал, что подробный план подготовки к паводковому периоду для защиты населения России был принят на основании решения правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Подобные заседания были проведены во всех субъектах РФ.

"Для снижения негативного влияния от паводков планируется и проводится комплекс превентивных мероприятий совместно с нашими коллегами. Это мероприятия по ослаблению льда на реках и водоемах, распиловка, чернение, взрывные ледокольные работы, проводится межведомственная комиссионная проверка гидротехнических сооружений, берегоукрепительные работы, работы по расчистке русел рек", - сообщил замминистра МЧС.

"В этом году определены 169 мест распиловки льда, протяженностью около 440 километров, будет очернено порядка 35 квадратных километров льда, запас взрывчатых веществ составляет около 250 тонн. Планируется провести взрывные работы на 289 участках, расчистку русел рек на 403 участках протяженностью более 680 км, берегоукрепление на 142 километрах. И работу ледоколов на участках протяженностью 770 км", - сообщил замминистра.

Артамонов сообщил, что для решения этих задач общая группировка сил в 2016 году составит более 680 тысяч человек и 152 тысячи единиц техники.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)