МЧС усиливает группировку на Дальнем Востоке

С подмосковного аэродрома Раменское на Дальний Восток вылетел самолет, на борту которого 50 спасателей, 2 единицы техники и оборудование для палаточного лагеря на 100 человек.

Этот отряд отправлен на помощь в Амурскую область, в затопленные районы с наиболее сложной обстановкой. От сильнейшего за последние 10 лет наводнения также страдают Приморье, Хабаровский край и Еврейская Автономная область.

Через 2 дня, по прогнозам, ожидается пик наводнения. Сейчас в районах бедствия работают более 30 тысяч спасателей, они вывозят людей и строят дамбы. Организованы также горячие линии психологической помощи.

«Большая часть звонков – это информация по поводу состояния местных дорог, многие из которых у нас сейчас размыты, а также информация об уровне воды. Также очень много звонков у нас от абонентов, родственники которых находятся в населенных пунктах с угрозой подтопления. Они просят эвакуировать родственников в тех случаях, когда у родственников нет связи», – говорит Ольга Стратий психолог горячей линии ГУ МЧС России по Амурской области.

Наводнение, вызванное подъемом рек из-за дождей, началось в Амурской области в конце июля. Из зоны подтопления эвакуированы почти 13 тысяч человек. Пока здесь оценивают общую сумму ущерба в 3 миллиарда рублей, но эта цифра не окончательная. 

Комментарии