МЧС: В Алтайском крае затоплены около 8 тысяч домов

В Алтайском крае уровень воды в реке Обь сегодня поднялся еще на 9 сантиметров, до критической отметки осталось 8 сантиметров. По данным МЧС, в регионе затоплены около 8 тысяч домов, более 20 тысяч жителей эвакуированы.

Причиной столь масштабного паводка стали затяжные дожди. Вода уже подтопила пригороды Барнаула. Для ликвидации последствий туда дополнительно прибыли 50 военных, переброшены 18 понтонных установок и 6 катеров. Люди спасаются от стихии на чердаках и крышах. Такого наводнения они не ждали – в предыдущие годы вода не поднималась выше пола.

"МЧС вызываем, по 4 часа ждем. Продукты, в Внтернете пишут, раздают бесплатно, но мы не видели такое. Говорят: "Приедем, вас заберем, сходите в магазин, привезем обратно", - рассказала местная жительница Татьяна Кирюхина.

Жители затопленных районов организуют патрули на лодках. Они привозят пострадавшим питание и товары первой необходимости, а также охраняют дома. В регионе уже возбуждено 2 уголовных дела о мародерстве.

По данным МЧС, паводок в Сибири пойдет на спад к концу недели. В республике Тыва вода ушла, в Хакасии еще не везде. На Алтае ситуация, как считают спасатели, не критична. В Бийском районе уровень воды в реках Бия и Катунь за ночь упал на 6 сантиметров, но 7 районов края все еще остаются подтопленными. 

Комментарии

Да ладно.......Вы элементарно поделите 50 млн на 8 тыс. домов... Сделайте ремонт, заменив обои и испорченную мебель? 6 250 руб. вас не спасут...А скот, погибший в паводке? Вы в курсе, что в селах жизнь за счет коров только теплится? Думаете, там на полях миллиарды рабочие получают?