МЧС вдвое увеличит число проверок мест массового пребывания людей в 2019 году

ГУ МЧС России планирует в следующем году в два раза увеличить число проверок торговых центров, кинотеатров, стадионов, станций метро и других мест массового скопления людей на предмет пожарной безопасности. Об этом заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев, передает ИА Regnum.

По его словам, увеличение количества проверок связано с пожаром в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В марте 2018 года в его здании погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Ранее Еникеев сообщал, что в России по итогам проверок МЧС в сфере пожарной безопасности была приостановлена деятельность почти 400 торговых центров.

В июле СМИ писали, что МЧС России разработало законопроект, вводящий штрафы за неисправные системы противопожарной защиты в местах массового пребывания людей. За нарушение требований пожарной безопасности предлагается установить штрафы, как для физических, так и для юридических лиц. Кроме того, документ предусматривает возможность приостановки деятельности объекта на срок до 90 суток.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)