МЧС: во время пожара в «Останкино» своевременно сработала сигнализация

В МЧС назвали возможные причины пожара в одном из цехов московского телецентра «Останкино». Это неисправность проводки или нарушение технологии покраски декораций.

Как уточнили в ведомстве, площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Сообщение о пожаре в одном из цехов телецентра поступило накануне около десяти вечера. Очевидцы говорили о едком дыме, который распространялся со второго этажа пристройки.

Через несколько минут приехали спасатели. Всех сотрудников телецентра срочно эвакуировали. Например, спортивному комментатору Геннадию Орлову пришлось покинуть рабочее место в прямом эфире, когда вел трансляцию матча Лиги Чемпионов с участием «Зенита». Обошлось без жертв и пострадавших.

«Своевременно сработала пожарная сигнализация, администрация объекта и персонал организованно его покинули. И первое прибывшее подразделение своевременно прибыло, буквально в течение пяти минут, оказали еще раз помощь в эвакуации людей тем, кто находился в задымленном отсеке. Около двухсот человек находилось там, в задымленном отсеке», – отметил замначальника ГУ МЧС РФ по Москве Александр Гаврилов.

Через час пожар удалось потушить. Задымленные помещения – второй и третий этажи пристройки – проветрили, и телецентр работал в обычном режиме всю ночь. Как сообщили сегодня в столичной полиции, причину пожара, вероятно, поможет установить фрагмент электропроводки. Его изъяли с места ЧП, и сейчас его исследуют специалисты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)