МЧС Воронежской области следит за ситуацией в регионе с помощью беспилотников

В Воронежской области сотрудники МЧС предотвращают пожары и ловят нарушителей с помощью коптеров, передают ОТР. Каждый день беспилотники совершают полеты над самыми отдаленными районами.

В Воронежской области сейчас установилась жаркая погода без дождей, и каждая искра может вызвать возгорание. Пожарные подразделения утром выезжают патрулировать самые опасные районы.

На помощь спасателям приходит беспилотная авиация. Коптер пролетает над районом, и оператор сверху видит и пожары в лесах, и костры, которые жгут местные жители. Сотрудники МЧС немедленно отправляются к нарушителям.

Евгений Воеводин, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области: «Визуально мы очень ограничены в поиске правонарушителей и правонарушений. Беспилотная летательная авиация позволяет заглянуть где-то за лес, в те места труднодоступные, куда не проедет техника, куда даже трудно людям пройти, также намного увеличивает с высоты радиус поиска».

Павел Якушенко, инспектор по Каширскому району Воронежской области: «В утреннем рейде выявлено правонарушение. Гражданин сжигал сухую ботву на территории земельного участка. В ходе этого был составлен административный протокол».

Люди, как правило, жгут сухую траву, мусор. Местных жителей за это штрафуют на сумму от 2000 до 4000 рублей. С начала года в Воронежской области уже зафиксировали 6500 таких нарушений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)