11 октября на 120 лесных участках практически во всех районах Московской области проводилось сжигание древесного мусора

МЧС запретило сжигание порубочных остатков, ставшее причиной запаха гари в Москве

Фото: Юрий Шурчков / Фотобанк Лори

МЧС запретило сжигание порубочных остатков, ставшее причиной запаха гари в Москве, сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой пресс-службу ГУ МЧС по Московской области.

Предположительно причиной запаха гари в некоторых районах Московской области и Москве стало контролируемое сжигание порубочных остатков – пней, корней, стволов, оставшихся после вырубки деревьев и кустарников, которое в соответствии с планом мероприятий лесничеств велось практически во всех районах Подмосковья.

На территории Подмосковья лесные пожары отсутствуют, сообщает агентство.

Накануне официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский сообщил РИА Новости, что в соответствии с планом мероприятий лесничеств по контролируемому сжиганию порубочных остатков на 11 октября, на 120 лесных участках практически во всех районах Московской области проводилось такое сжигание.

Дробышевский пояснил, что из-за ветра, по данным Мосэкомониторинга, отмечалось незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. "Но они не превышают предельно допустимую концентрацию", — уточнил представитель МЧС. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии