МЧСовцы помогают жителям Комсомольска-на-Амуре расчищать от мусора улицы

В Комсомольске-на-Амуре отряды МЧС помогают жителям пострадавших районов расчищать от мусора улицы и дворы. В восстановительных работах участвуют порядка 50 человек.

За помощью спасателей жители частных домов могут обратиться через городскую администрацию: для этого достаточно написать заявление. Параллельно с этим пожарная инспекция проводит профилактический противопожарный инструктаж в окрестных селах, которые тоже были затоплены.

Люди торопятся просушить свои дома до наступления холодов и зачастую пренебрегают правилами безопасности. «Заходим в некоторые дома, у нас там плитки находились на несгораемом основании, потом приходим, появилась плитка, она стоит просто на полах. Это у нас запрещено, и эти причины у нас могут привести к каким-то серьезным последствиям», – рассказывает начальник отделения надзорной деятельности по Комсомольскому району Борис Тананьев.

В ходе проверки двух поселков инспекторы серьезных нарушений не обнаружили. Такие рейды по населенным пунктам сотрудники МЧС будут проводить ежедневно.

Комментарии