Мечта ценой 90 млн рублей. Липецкие волонтеры ищут деньги на строительство лагеря для онкобольных детей

На чью помощь рассчитывает фонд «Дети и родители против рака», как Альбина спасла сына от болезни и каким будет детский реабилитационный лагерь в Липецке.
Мечта ценой 90 млн рублей. Липецкие волонтеры ищут деньги на строительство лагеря для онкобольных детей
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными
Под Иркутском отремонтировали один из корпусов ребцентра для детей
Новости, 13.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Ростовской области задержан начальник регионального управления ФСИН
Новости, 13.11.2019, 13:00. Полный выпуск

В Липецкой области появится лагерь для онкобольных детей. Волонтеры уже согласовали с администрацией будущий проект.

Цена мечты - 90 миллионов рублей. Именно столько необходимо, чтобы  возвести  в лесу дома,  построить футбольное поле,  канатный городок  и  проложить велодорожки. Все это должно стать круглогодичным реабилитационным лагерем  для детей, перенесших онкологические заболевания.

«У родителей сложился менталитет, что ребенка нужно ото всех оградить. Мы хотим показать родителям, что ребенок может быть самостоятельным, здоровым, он может общаться и ребенку нужно поверить в себя», - считает Альбина Корнаева, руководитель благотворительного фонда «Дети и родители против рака».

Путь от отчаяния к надежде Альбина Корнева прошла сама: 7 лет назад ее сыну Захару врачи  поставили страшный диагноз.  Дальше были годы лечения и реабилитации, но Альбина спасла сына и организовала фонд «Дети и родители против рака». Сейчас на учете фонда  - более 100 человек.

Галина Саладина, вместе с остальными волонтерами, приходит в больницу почти каждую неделю. Год назад девушка сама лечилась здесь, проходила курс химиотерапии.  Как вернуться к активной жизни, Галя знает по собственному опыту: «Нужны хорошие игры, отвлечение от больницы, от повседневной суеты, от врачей, которых не все дети любят», - рассказала волонтер Галина Саладина.

Альбина  уверена - начать можно даже с малого, всего лишь с нескольких домиков. Правда, пока все это на стадии проекта – нет денег. Липецкая администрация  пошла навстречу – сейчас решается вопрос с выделением территории. Заместитель главы администрации Липецка по социальным вопросам Антон Курочкин рассказал, что сам столкнулся с трудностями при оформлении земли.

Реализовать проект только силами липецких активистов невозможно - нужна помощь федерального уровня.  Поэтому пока  Альбина надеется просто получить участок и заложить хотя бы первый фундамент.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)