Мечта Дани – водить сестру в детский сад

Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на реабилитацию Юли Вечкановой из Челябинска. Девочке два с половиной года, но она не умеет сидеть без поддержки, ползать и даже говорит с трудом.

Денег на курс интенсивной терапии в московском центре у родителей девочки нет. Историю семью узнала корреспондент ОТР Татьяна Авдеева.

Юля Вечканова в свои два с половиной года уже знает все цвета и может определить форму предмета. Больше всего она любит играть со старшим братом в школу: Даня задает вопросы, а Юля отвечает - всегда на "отлично".

Юля картавит, не может сидеть без поддержки и самостоятельно ходить. В пять месяцев у девочки появилось косоглазие. В то время семья жила в селе Бердяуш.

Родителям пришлось несколько раз ездить с грудным ребенком за триста километров Челябинск, чтобы выяснить причину изменения зрения. Но только когда появились нарушения опорно-двигательного аппарата, врачи поставили диагноз - детский церебральный паралич.

Карина Вечканова, мама Юли: «Я предполагаю, что это была все-таки, родовая травма. Тем не менее, ребенка выписали в положенный срок, ничего нам не сказали, не назначили. Ну, я не доктор, не могу сейчас судить».

Родители Юли решили: жить с больным ребенком в маленьком селе, где нет квалифицированных специалистов, они не смогут, поэтому переехали в Челябинск.

Купили квартиру в ипотечный кредит. Пока их дом строится, приходится платить за съемное и будущее жилье одновременно. А еще каждый месяц выкраивать деньги на лечение дочери. На эти нужды уходит почти вся зарплата папы Кирилла.

Кирилл, Ввечканов, папа Юли: «Многие уходят, но я об этом даже не думал. Это мой ребенок, я не могу ее оставить».

Мама Юли - Карина - получает пенсию по инвалидности дочери и пособие по уходу за ребенком. Денег Вечкановым едва хватает, но на трудности они не жалуются. Говорят, главное, чтобы Юля научилась самостоятельно ходить. Этого с нетерпением ждет ее брат.

Даня Вечканов, брат Юли: «Когда Юля чуть-чуть подрастет, и будет ходить, я буду водить ее гулять, буду водить ее в садик, а сам пойду в школу».

Юля уже прошла несколько курсов реабилитации в челябинских клиниках. А недавно врачи предложили Вечкановым интенсивную терапию в московском центре. Стоимость лечения - сто пятьдесят тысяч рублей.

Но у семьи таких накоплений нет. Впервые они решили попросить помощи у других людей.

Карина Вечканова, мама Юли: «Огромное спасибо, кто откликнется на нашу беду. Пожелать всем здоровья, это самое главное».

Если вы хотите помочь Юле, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)