Медали к Олимпиаде в Сочи будут одними из самых сложных по дизайну

На московском ювелирном заводе чеканят медали для Олимпиады в Сочи. Предприятие потратит на производство 10 миллионов долларов и бесплатно передаст в Олимпийский комитет всю 1300 наград.

Победители Игр впервые в истории состязаний получат награду со вставкой из прозрачного пластика - поликарбоната. Она символизирует лед. При обработке материалов используют лазерные инструменты, которые применяются в космической промышленности. Олимпийский комитет поставил перед заводом жесткие сроки - сдать все награды к декабрю. Времени мало, потому что на изготовление одной медали уходит 18 часов работы. Мастера предприятия уже загадывают, кому достанутся созданные ими медали.

Традиции вручать медали победителям Олимпийских игр чуть больше ста лет. В Древней Греции чемпионы получали не медали, а пальмовые ветки, венки и монеты. Как правило, создатели медали стремятся передать в награде колорит принимающей Игры страны. Так поступили и с трофеями для Олимпиады в Сочи. Главное, чтобы вложенные миллионы остались в России. Нашей сборной надо постараться. 

Комментарии