Медицинские профсоюзы Ижевска требуют улучшений условий работы

В субботу по всей России прошли протестные акции врачей. В Ижевске митинг устроила организация «Действие». Всего собралось больше ста человек. Митингующие требовали снизить нагрузку и повысить зарплаты.

Кроме самих медиков, поддержать акцию пришли и пациенты. При нынешних условиях, жалуются доктора, зачастую даже не хватает времени, чтобы поставить точный диагноз.

«Меня не устраивает, что в коридоре постоянно стоят толпы и что на одного пациента тратишь по 2-3 минуты, хотя нужно 20 по нормативам. И не устраивает количество населения на участке: раньше было 600 человек, а теперь - 800 и больше. Я считаю, что количество с качество никак не сочетаются», - рассказала Светлана Ломаева, участковый врач детской поликлиники №9, Ижевск.

Организаторы митинга также заявили о начале всероссийской кампании «За достойную медицину!». Как говорят сами врачи, за один год работы профсоюза власти Удмуртии согласились повысить им зарплату на 15%, а также отменили систему штрафов. Теперь медики надеются решить проблему кадрового дефицита. Сегодня российским больницам не хватает минимум трети специалистов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии