Медицинский теплоход из Томска отправился в 20-й рейс по Оби

"Плавучая поликлиника" отправилась из Томска по реке Обь на север области, где врачи будут обслуживать пациентов из труднодоступных районов. Это уже 20-й рейс медицинского теплохода, передает ОТР.

Это действительно полноценная поликлиника по составу врачей. В плавание отправились специалисты почти всех направлений - от терапевта до онколога.

Жить врачи будут на теплоходе. А по прибытию на место вывозить оборудование в фельдшерский пункт и принимать на месте. С собой у них - все необходимое оборудование.

Максим Сушкин, главный врач «плавучей поликлиники»: «Мы везем с собой два ультразвуковых аппарата, можем посмотреть полный объем, включая сердце, сосуды».

Татьяна Родионова, врач клинической лабораторной диагностики: «Здесь собираются немножко романтики, немножко кочевники, потому что случайных людей на плавучку никогда не попадает, если он один раз поехал и это не его, он больше никогда не пойдет в этот маршрут».

Плавание продлится месяц. За это время врачи побывают в четырех отдаленных районах Томской области и обслужат около шести тысяч пациентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)