Медик из ЮАР назвала основные симптомы заражения штаммом «омикрон»

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

На заражение новым штаммом коронавируса «омикрон» могут указывать три симптома – сильная усталость, высокая температура и учащенный пульс. Их назвала медик из ЮАР Анжелика Кутзее, передает телеканал «360».

По данным The Telegraph, южноафриканский врач стала первой, кто сообщил о появлении нового варианта SARS-CoV-2. Ранее к ней обращались около двух десятков пациентов с нехарактерными для коронавируса симптомами.

Кутзее пояснила, что обследовала порядка 20 молодых мужчин, у которых по результатам анализов выявили COVID-19. При этом все они были здоровыми, но около половины из них не проходили вакцинацию против коронавируса.

Она добавила, что большинство пациентов говорили о сильной усталости, а у шестилетнего мальчика кроме высокой температуры наблюдался учащенный пульс. При этом ни у одного из заболевших не пропадали обоняние и вкус.

По словам Кутзее, именно из-за пациентов с новыми признаками заболевания у нее и возникли подозрения о мутации вируса. Она заявила, что «симптомы были весьма отличны» от тех, с которыми ей приходилось сталкиваться.

Ранее ВОЗ выразила обеспокоенность из-за появления нового штамма вируса «омикрон». Специалисты продолжают его изучать, но основные свойства уже выявлены – вирус легче других штаммов обходит иммунный ответ, поэтому он способен повторно заражать людей, которые переболели COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)