Медикам и полиции пришлось идти пешком на вызов в ярославскую деревню

© Сергей Юрьев / Фотобанк Лори

Прокуратура Ярославской области проводит проверку из-за инцидента, когда бригаде скорой помощи пришлось отправиться пешком на экстренный вызов в деревню Глухарево. Об этом РИА «Новости» сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел еще 14-го мая. Медики ехали на помощь пострадавшим в результате разбойного нападения пенсионерам. По данным областного СКР, злоумышленники ворвались в дом, нанесли им ножевые ранения, похитили у них икону и личные сбережения. Затем они подожгли дом и скрылись.

Пожилая женщина смогла сбежать от преступников и вызвать помощь. Тело пожилого хозяина с множественными ножевыми ранениями обнаружили уже после тушения пожара. Подозреваемых в нападении сейчас задержали.

В администрации Пошехонского района рассказали, что первыми на сигнал о пожаре прибыла добровольная пожарная дружина из соседней деревни, затем пожарные МЧС. А вот машины скорой и полиции увязли на пути к месту.

Местные власти винят в бездорожье паводок и переполненность Рыбинского водохранилища. Они поясняют, что деревня находится почти на берегу этого водного объекта, из-за чего уровень грунтовых вод там очень высокий.

Ситуацией, когда медикам и полицейским пришлось идти в деревню пешком, заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства проверят, как в районе исполняется требование об обеспечении транспортной доступности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)