Медикам на Камчатке недоплатили 200 миллионов рублей за борьбу с COVID-19

Нарушения в оплате труда медикам, которые работают с COVID-пациентами, на общую сумму около 200 миллионов рублей выявили на Камчатке, передает ОТР сообщение РИА «Новости» со ссылкой на Госинспекцию труда в регионе.

Трудовая инспекция в результате проверки выяснила, что при расчетах сумм выплат стимулирующего характера в бухгалтериях применялся пониженный районный коэффициент – 1,6 вместо установленного в регионе 1,8.

Из-за этого медучреждения производили эти выплаты не в полном объеме. В ведомстве добавили, что в общей сложности врачи, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, недополучили около 200 миллионов рублей.

Госинспекция труда предписала всем работодателям устранить нарушения и погасить долги перед медработниками. Однако большинство медучреждений попытались обжаловать это решение, но суды отказали им в исках.

По данным Роспотребнадзора на 12 мая, с начала пандемии коронавирусной инфекции в Камчатском крае выявили 14550 случаев инфицирования SARS-CoV-2. Выздоровели 13893 пациента, от осложнений умер 231 человек.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)