Медикам в Якутии сохранят региональные доплаты за борьбу с коронавирусом

Они будут получать ее наряду с федеральными выплатами
Илья Питалев / РИА "Новости"

Якутские медики, работающие с заболевшими COVID-19 пациентами, вместе с федеральными доплатами будут получать введенные ранее региональные. Об этом РИА «Новости» сказали в республиканском оперативном штабе.

Об установлении дополнительных выплат из федерального бюджета врачам и всем медработникам, которые борются с коронавирусом, лечат заразившихся COVID-19 граждан, в среду, 8 апреля, заявил президент Владимир Путин.

Ежемесячная доплата врачам составит 80 тысяч рублей, среднему персоналу - 50 тысяч, а младшему - 25 тысяч. Врачам скорой помощи, которые работают с зараженными коронавирусом, будут дополнительно выплачивать по 50 тысяч рублей ежемесячно, фельдшерам, медсестрам и водителям - по 25 тысяч.

Установленные доплаты в полном объеме будут получать и медики в Якутии. При этом им сохранят региональные стимулирующие выплаты, введенные по распоряжению главы республики Айсена Николаева еще в конце марта.

По данным регионального оперативного штаба, за борьбу с коронавирусной инфекцией местные врачи получают 66 тысяч рублей, средний медперсонал - 40 тысяч, младший медперсонал и иные работники – по 20 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)