Медики доставили в больницы 54 детей после теракта в Ницце

Одна россиянка погибла и еще одна ранена в результате теракта во французской Ницце. Об этом сообщил МИД России. Дипломаты пока не могут связаться еще с тремя россиянами. Всего жертвами теракта, по последним данным, стали 84 человека. 18 сейчас в критическом состоянии. Еще не менее 50-ти получили раны легкой и средней степени тяжести. Как только сообщило агентство "Франс-пресс", медики доставили в больницы 54 ребенка.

Теракт произошел в самом центре Ниццы - примерно через 10 минут после салюта в честь Дня взятия Бастилии. Более тысячи человек гуляли по Английской набережной и слушали выступления музыкантов, когда в толпу на большой скорости врезался грузовик. Фура буквально ехала по людям на протяжении двух километров, прежде чем полиции удалось уничтожить террориста. По неподтвержденной информации, водитель успел несколько раз выстрелить в толпу. Музыка заглушала крики, поэтому не все туристы и горожане сразу осознали происходящее. Затем в толпе началась паника.

Криминалисты насчитали на лобовом стекле грузовика более 30-ти пулевых отверстий. В грузовике также находилось оружие и боеприпасы, в том числе, по некоторым сообщениям, гранаты. Все подходы к месту теракта перекрыты. Мэрия Ниццы призвала жителей не покидать дома. Все массовые мероприятия отменены. Большинство пляжей закрыты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)