Медики говорят о гуманитарной катастрофе в Славянске

Славянск стал центром противостояния армии и сторонников федерализации. Штаб ополчения сообщает: половина зданий в городе разрушена после трехдневного обстрела и постоянных пожаров.

Медики говорят о гуманитарной катастрофе – лекарства, и даже бинты, в городе закончились. Нечем лечить не только раненых, но и "хронических" больных. Сейчас в Славянске нет мобильной связи и Интернета, проблемы с газом и электричеством. Ополченцы продолжают бой за аэропорт Луганска – именно туда Киев самолетами присылал подкрепление и технику для нацгвардии. Последние сутки аэропорт обесточен и не принимает рейсы.

С юго-востока Украины сегодня уезжают тысячи людей – поезда переполнены, на автомобильной границе очереди. Россия подготовила для беженцев 10 тысяч мест в пунктах временного размещения в Краснодарском крае, Белгородской и Ростовской областях, а также в Крыму. Власти полуострова рассказали, что выделяют 30 миллионов рублей для помощи переселенцам.

В Киеве в это время только планируют создать лагеря для беженцев. Такое сообщение сегодня появилось на сайте президента Украины. Деньги, в том числе для помощи пострадавшим, Украине сейчас выделяют США. Помощник госсекретаря страны Виктория Нуланд сегодня в Киеве. Она и рассказала, что Штаты предоставят стране 48 миллионов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии