• Главная
  • Новости
  • Медики оперируют двоих пострадавших после инцидента в школе в Улан-Удэ

Медики оперируют двоих пострадавших после инцидента в школе в Улан-Удэ

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Состояние двоих пострадавших в результате нападения подростка с топором и "коктейлем Молотова" на учеников седьмого класса школы №5 Улан-Удэ оценивается как тяжелое, они находятся на операции.

"Всего жертвами нападения стали семь человек, из них двое - в тяжелом состоянии, они сейчас на операции", - приводит "Интерфакс" сообщение министра здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуева.

Он отметил, что изначально было пятеро пострадавших, "еще двое подошли из дома". После инцидента за психологической помощью обратились 17 человек, с ними работали специалисты, сотрудники медицины катастроф.

Сообщается также, что в ближайшее время в образовательном учреждении начнутся ремонтно-восстановительные работы. В понедельник, 22 января, занятия в школе продолжатся.

Ранее сообщалось, что утром в пятницу ученик девятого класса школы №5 с топором и бутылкой с зажигательной смесью совершил нападение на учащихся и учителя седьмого класса этой же школы.

Подросток задержан и направлен в больницу после попытки суицида. В зависимости от состояния его здоровья будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в следственных органах.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям 30 и 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних") и статье 293 УК РФ ("Халатность").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Всего жертвами нападения подростка с топором стали семь человек

Комментарии