Медики провели пикет у здания Минздрава в Москве

Они потребовали повышения зарплат и возвращения льгот
Сайт профсоюза медработников "Действие"

В Москве у здания Минздрава на Неглинной улице прошел пикет медработников, организованный профсоюзом «Действие». По данным «Новой газеты», к министерству пришли около 100 человек, медики, а также представители партии «Яблоко» и «Левого фронта».

Акция была согласована с чиновниками. Ее участники потребовали повышения зарплат для медработников, возвращения им льгот, а также прекратить необоснованное уголовное преследование врачей и сократить количество бумажной работы для врачей.

Организаторы акции хотели провести у Минздрава митинг, но мэрия Москвы разрешила им только пикет. На митинг профсоюзу предложили ехать в Люблино. На пикетах, в отличие от митингов, нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру. Участники акции подписали резолюцию, она опубликована на сайте профсоюза.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Александр Туев
Сталинская конституция и миллионные митинги могут навести порядок в России. Будущее за КПРФ, это реальная партия с социальной программой и традиционными семейными ценностями. Весь мир уже понял что либеральная демократия это красивый фантик под которым скрывается уничтожение простого народа.
Валентина Леонтьева
Медицинские работники унижены такими низкими зарплатами ! И это при очень высокой загруженности на работе !Почти совсем погибла школьная медицинская служба ! В ясельных группах детских садов должны работать медики со средним мед. образованием ! Работают педагоги,у которых нет спец. подготовки по детству...Открыли ясельные группы без всякого учета специфики работы с детьми от 1 года до 3 лет !
Георгий Александрович Лошаков
Пустое Гапоновское мероприятие ,отвлекающее медиков от правильного направления их действия в борьбе зв свои права.. Причем Минздрав ? Деньги у Президента и правительства Не получите ,хоть лоб расшиби перед минздравом ,их у них нет.Там же и их права.
Игнатич
Яблоко-очередной Пиар
Виктор
Какая разница-пиар-не пиар? Хоть кто-то должен сказать "нет" Домолчались уже! Скоро за воздух платить будем!
Александр
После того, как похоронил маму, к медикам и в больницы не хожу. КЛОАКА, за что платить зарплаты медикам, не понимаю. Лучше закрыть вообще все эти поликлиники и больницы, и пусть люди живут, чем надеяться на гугл-врачей. Отношение к людям скотское, на замечание, отвечают "а знешь какая у нас зарплата?,- так если не нравится зарплата, причем тут я, что бы меня считать быдлом и относиться ко мне как к попрошайке. Обрыгло все. Пикетами и митингами ни чего в этой стране не изменишь.
Елена
По всем каналам просят милостыню на лечение, операции, реабилитацию после операции. Обратиться нужно к Минздраву:" Где же у нас бесплатное медицинское обслуживание? Конституция нам вроде как его гарантирует."