Медики рассказали о состоянии двух пострадавших при пожаре на «Невской мануфактуре»

Андрей Бессонов / РИА "Новости"

Оба пострадавших при пожаре в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге бойца звена газодымозащитной службы находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на источник в медицинских службах сообщает ТАСС.

По словам собеседника, это замначальника городской пожарной части №64 и сотрудник пожарной части №25. Во время тушения пожара и спасения людей из помещений они получили серьезные ожоги до 50% поверхности тела.

Ранее сообщалось, что пожар в здании мануфактуры вспыхнул в первом часу дня. Изначально его площадь оценивалась в 200 квадратных метров, но затем огонь охватил деревянные конструкции на площади 10 тысяч кв. метров.

По данным МЧС, пламя распространилось на все четыре этажа мануфактуры, в здании произошло обрушение кровли, межэтажных перекрытий. К настоящему времени пожару присвоен пятый, максимальный уровень сложности.

По предварительной информации, в результате происшествия погиб человек – командир звена газодымозащитной службы. Его звено проводило разведку и помогало находившимся в горящем здании людям эвакуироваться.

Источник агентства в экстренных службах сообщил, что в одном помещении произошел выброс пламени, и это отрезало пожарных от выхода. Командир звена получил обширные ожоги и погиб, еще двум удалось выбраться.

В свою очередь, РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах города передает, что число погибших при тушении пожара уже увеличилось до двух. Официально эта информация пока не подтверждается.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Вольнодумец
гастарбайтеры наверняка устроили