По их мнению, в стране вырастет число людей, страдающих ожирением и невротическими расстройствами

Медики считают, что четырёхдневная рабочая неделя негативно скажется на здоровье россиян

По их мнению, в стране вырастет число людей, страдающих ожирением и невротическими расстройствами
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Четырёхдневная рабочая неделя может оказать негативное влияние на здоровье россиян. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их мнению, в стране вырастет число людей, страдающих ожирением и невротическими расстройствами.

По словам терапевта Елены Тихомировой, большинство людей в дополнительный выходной день будут «посвящать себя безделью».

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время», - отметила она.

Со своей стороны, врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин отметил, что нельзя однозначно сказать, как повлияет четырёхдневная рабочая неделя на психику человека.

Он считает, что в лишний выходной можно провести время с любимым человеком, но если отношения плохие, то это лишний день для раздражения.

Ранее сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю без потери в заработной плате. В парламентском большинстве поддержали инициативу ФНПР.

Дискуссию по разработке соответствующего законопроекта депутаты готовы начать уже в сентябре, заявил первый замруководителя думской фракции «Единая Россия», член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)